Pressespiegel Banner

About us

The company Specialty Brokers was founded on April 1, 2010 by Sascha Hönig. In the past 15 years, he has traded mainly as a trader significant tonnages in the product areas seed and dried fruit in the bakery and cereal market. During this time, he has traveled extensively to various countries of origin and was thus able to acquire sound background knowledge, market knowledge and experience as a trader in countries such as China, Turkey, Greece, Spain, USA / Canada, Venezuela / Argentina.

In the recent past, he was able to build up very intensive relations with Bulgaria and Hungary. The continuous work in foreign markets has made him a product specialist for a selected product range. He is a sales specialist for the bakery wholesale and food industry and offers his business partners access to the largest commodities market in Europe.T

he ingredients for successful market development in Germany are an intensive, open and trusting communication between sellers and buyers as well as the professional cooperation of established companies and experienced entrepreneurs. Specialty Brokers has 15 years of hands-on experience across the supply chain and today offers a dedicated network.

Knabberkerne bringen Mehr-Wert!

Wir versuchen seit einiger Zeit die qualitativ hervorragenden Backrohstoffe / Zutaten Original Steirische Knabberkerne und Kernöl dem innovativen Bäcker vorzustellen. Um die Aufmerksamkeit hier erhöhen zu können, haben wir als Medienpartner das backbusiness + die ABZ + Back.Intern gewonnen. In allen 3 Magazinen ist kürzlich ein Bericht erschienen.

Wir würden uns freuen, wenn wir auch sie von der herausragenden Qualität und dem Umsatzpotential für Backwaren mit dem Steirischen Superfood Kürbiskernöl und Knabberkerne überzeugen und begeistern können. Gerne schicken wir ihnen in Abstimmung mit unserem jeweiligen Handelspartner ein Muster Knabberkerne zu. Bitte fordern sie uns!

Hier können Sie den Bericht aus dem Back.Business herunter laden.
Download the report from Back.Business here.

 

»Knabberkerne« bringen Mehr-Wert!
Neuer Trend: Kürbiskernöl als Backzutat

Kürbiskerne werden gerne zur Dekoration von Backerzeugnissen verwendet. Doch richtig eingesetzt, können Kürbiskerne und Kürbiskernöl auch zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung beitragen – so können Brot und Brötchen nicht nur verziert, sondern regelrecht veredelt werden.

Gerade gesehen auf der INTERNORGA in Hamburg: Die Steirische Kürbiskern-Stangerl mit oder ohne Käse/Barbecue – ein Leckerbissen, nicht nur für den Gaumen, sondern auch für’s Auge im Bäckereitresen! Für den Teig benötigt man 6 Kilo Baguette-Teig, und für die „steirische Note“ 1 kg. Kürbiskerne, 200g. Kürbiskernöl sowie 30–40g. Salz. Diese Zutaten werden vermischt und in den Baguette-Teig gegeben. Danach ist ein- bis zwei Stunden Teigruhe angesagt. Danach den Teig einteilen (also in rechteckige Teigstücke bringen) und auf Gare stellen. Später in eine gezwirbelte Form drehen und mit einer Mehl-Wasser-Lösung (Klebstoff) einstreichen und in den Steirischen Kürbiskernen wälzen. Ein Teil davon kann mit Gouda und Barbecuegewürz bestreut und bei 250 Grad ca. 20–25 Minuten gebacken werden – köstlich!

Die Steirischen Kürbiskerne erfreuen sich gerade wieder größter Beliebtheit, wahrscheinlich, weil sie aus der Region kommen. Verbraucher schätzen das! Kürbiskerne aus dem mittleren Osten oder Asien sind nicht unbedingt geeignet, um den hiesigen Backerzeugnissen einen besonderen Mehrwert zu geben. Mehr Regionalität und die Möglichkeit, Health-Claims auszuloben sind nur die eine positive Seite der Steirischen Qualität. Auch die hohen Nährwerte und der geringere Fettanteil machen die Kürbiskerne aus der Steiermark interessant.

Our Suppliers

Specialty Brokers sources high-quality products from different market places. A network of reliable and suppliers, approved by Sascha Hönig guarantee the delivery of the products on demand.

Products

Due to past experience and personal history we focus on a dedicated range of seeds and dried fruits e.g. sunflower kernels, pumpkin seed kernels, linseeds, sesame seeds and sultanas, etc.