Marktbericht No. 47-2018 – Glyphosat in Lebensmitteln
2018-08-21 | Gestern Abend erschien zu bester Sendezeit um 20:15 Uhr im Dritten (NDR) die Sendung Markt. Es wurden Getreide-Produkte aus den Kategorien Müsli, Haferflocken und Brot auf Glyphosat untersucht. Glyphosat ist bis heute ein zugelassenes Pestizid mit einem Grenzwert von 10 mg/kg. Das hat die Redaktion jedoch nicht abgeschreckt, bereits Werte kurz über der Nachweisgrenze von 0,01 mg/kg namentlich zu benennen und bei positiven Befunden diese Produkte in einem negativen Licht erscheinen zu lassen. Man tut also so, als ob Glyphosat bereits verboten sei! Wir befürchten daher ähnliches bei dem viel negativer zu beurteilenden Pestizid Iprodion in Sultanas und Rosinen und mit diesen Rohstoffen hergestellten Lebensmittel (Cerealien, Müsli, Stollen etc.)!